Programm Historie

03.03.2021
Alexander Meier - Milchstraßenfotografie in der Praxis

Nachdem sich Alexander bereits im letzten Klubheft vorgestellt hat, bringt er uns nun sein Herzensthema näher.
Möglichkeiten und Bearbeitung der Astrofotografie

10.03.2021
Bildbearbeitung - Peter Nörr

Bildbearbeitung im Sinne von Bildoptimierung: Saumkanten und Farbquerfehler (chromatische Aberration). Wie, wo und wodurch sie entstehen und deren Minderung oder Beseitigung.

17.03.2021
Alexander Gohlke - "Vom guten Bild zum guten Fotografen"

Mit dem Vortrag wird der Vorsitzende des DVF Bayern einen interessanten Abend gestalten.

Es geht vor allem darum, aufzuzeigen, was wir Fotoamateure die ganze Zeit so machen, und was wir vielleicht anders - besser?! - machen könnten. Also, wie wir auch einmal ausgetretene Pfade verlassen können. Oder - deutlich verkürzter formuliert und zugleich an einem konkreten Aspekt aufgezeigt: weg vom einzelnen Wettbewerbsbild.

24.03.2021
Fotografie - Themen und Interessen

York Dyks, Matthias Kuen und Jörg Winter stellen ihre Fotointeressen und Bilder vor.

29.03.2021
10.04.2021

nächster Klubabend: 14.04.2021

Das darauf folgende Programm wird bald veröffentlicht.

14.04.2021
Food Fotografie

Angeregt durch unseren Abend mit Alexander Gohlke werden wir im April ein Foto-Thema bearbeiten: Food Fotografie
An diesem Abend werden wir eine erste Besprechung der hochgeladenen Bilder machen.
Upload-Möglichkeit ist wie immer in unserem Mitgliederbereich LINK

21.04.2021
Bildcomposings

Rainer Männel wird uns in das Thema "Composings" einführen und die Erstellung eines Composings erklären.
Bilder von Rainer findet ihr im Mitgliederbereich.

28.04.2021
Jurierung live

Wir jurieren Bilder eines anderen Klubs. Mitglieder als Zuschauer sind zugelassen, Gäste nicht.

05.05.2021
Food Fotografie

Zweiter Durchgang zum Thema. Wir besprechen die von den Mitgliedern hochgeladenen Bilder.
Upload-Möglichkeit ist wie immer in unserem Mitgliederbereich LINK

12.05.2021
Unsere neue Webseite

Das Entwicklerteam stellt einen ersten Entwurf vor.
Wir möchten eure Meinung und Vorschläge hören.

19.05.2021 Bildverwaltungen

Mitglieder berichten und diskutieren, wie sie ihre Bilder auf dem PC verwalten. (Lightroom, Dateisystem, ...).

Einen guten Überblick bietet euch Wikipedia unter folgender Adresse

Zur Vorbereitung und für den Überblick haben wir eine kleine Umfrage vorbereitet. Bitte füllt sie aus, damit wir die jeweiligen Ansprechpartner wissen.
Hier geht’s zur Umfrage
Der Abend ist als Workshop gedacht, bei dem jeder über seine Erfahrungen berichten kann/sollte.

09.06.2021
Bildbesprechung